Il brodetto di Porto Recanati

Il brodetto è un piatto di pesce tipico portorecanatese, si cucinava moltissimo soprattutto nelle famiglie di pescatori, veniva fatto per lo più con dei pesci poveri, ma si utilizzavano anche alcuni pesci che magari rimanevano invenduti.

Ingredienti

  • 2 Kg ½ DI MASSA PER IL PANE
  • 2 hg ½ DI LIEVITO DI BIRRA
  • 3 BICCHIERI DI ACQUA TIEPIDA
  • 2 hg ½ DI FORMAGGIO PECORINO
  • 4 Hg ½ di PARMIGIANO
  • 1 Kg ½ di NOCI PULITE
  • 1 Kg DI FARINA
  • 1 L OLIO D’OLIVA
  • 4 Hg DI UVA SULTANINA
  • PEPE Q.B.
  • SALE Q.B.

Preparazione

  • Amalgamare il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua tiepida insieme alla massa
  • Aggiungere al composto ottenuto contemporaneamente l’uva sultanina, le noci, il pecorino, il parmigiano, olio sale e pepe
  • Impastare bene fino a raggiungere un composto omogeneo
  • Far riposare il composto ottenuto per circa 4 ore
  • Rimpastare nuovamente il composto e farlo riposare per ancora circa mezz’ora.
  • Infornare il tutto in un forno preriscaldato a 200° per circa 30/40 minuti.
  • Sfornare e degustare!

Serena – 2C

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